Новая Зеландия — изменения в иммиграционной программе

Иммиграция Новая ЗеландияИммиграция в Новую Зеландию остается одним из популярных направлений для квалифицированных специалистов.  Похоже, что таких специалистов стало слишком много и новозеландцы вышли на новый этап закручивания гаек —  на днях были опубликованы изменения в иммиграционной программе Новой Зеландии.

Основные изменения касаются начисления баллов для квалифицированных специалистов, подтверждения  уровня английского языка и родительской категории.

Количество баллов для EOI

Изменилось количество баллов необходимо для автоматического отбора заявлений EOI (Expression of interest) из пула

Как было раньше?

Раньше в автоматическую выборку EOI попадали заявления у которых было:

  • 140 баллов и более
  • 100-139 баллов при наличии работы или джоб оффера

Как теперь будет?

С 12-го октября 2016 будут автоматически выбираться только заявления с 160 баллов и более, независимо от наличия джоб оффера.

Требования к английскому языку

Раньше если у аппликанта сертификат IELTS был просрочен, были альтернативы доказать уровень знания языка наличием образования полученного на английском. Теперь же те аппликанты которые выбраны из пула и приглашены к подаче с 12 октября, при отсутствии сертификата IELTS смогут доказать свой уровень знания английского языка лишь каких-нибудь из следующих способов:

  • наличие гражданства Канады, Ирландии, Великобритании, США, при условии что аппликант провел пять лет в любой из этих стран (а также в Австралии или Новой Зеландии) работая или учась, или
  • наличие квалификации, полученной на английском при условии что эта кфалификация соответствует новозеландскому уровню 7 (Бакалавриат), получена в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Ирландии, Великобритании или США и срок обучения был по крайней мере два академических года, или
  • наличие квалификации, полученной на английском при условии что эта кфалификация соответствует новозеландскому уровню 8 (магистратура), получена в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Ирландии, Великобритании или США и срок обучения был по крайней мере один  год

Также, в дополнение к IELTS с 21 ноября INZ будет  принимать и другие сертификаты по английскому языку:

  • Test of English as a Foreign Language Internet Based Test (TOEFL iBT)
  • Occupational English Test (OET)
  • Cambridge English: First (FCE) and FCE for Schools
  • Pearson Test of English: Academic (PTE: Academic)

Родительская категория

Родительская категория (Parent Category) временно закрыта на пересмотр правил, и с 12 октября новые заявления по этой категории не принимаются. Даже если это временно, я не ожидал бы ничего оптимистичного после результатов пересмотра. Не исключено что это заставит многих иммигрантов переключить свое внимание на те страны, в которые   перевезти собственных родителей будет значительно легче.

Подробнее об изменениях читайте на сайте Immigration New Zealand (на английском)

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *