Рабочая виза во Францию для россиян

Можно ли российскому гражданину получить рабочую визу где-нибудь в Европе еще до того как работа найдена? Хорошие новости для тех кто изучает французский язык — им доступна рабочая виза во Францию, причем для неё вовсе не обязательно сдавать экзамен по языку.

рабочая виза во Францию

Рабочая виза во Францию Vacances-Travail

Дело в том, что у многих стран есть взаимные визовые соглашения, позволяющие молодежи находиться во второй стране какое-то время с разрешением на работу. Мол, попутешествовать, а заодно и легально подработать если где получится. Обычно такая виза на английском называется Working Holiday и она доступна молодежи из европейских стран, Канады, но только не России. 🙂 Именно благодаря такой визе вы можете слышать рассказы очередного немца-каучсерфера о том, как он провел год в Австралии. Нет, немцев в Австралию без визы на год не пускают — здесь речь именно о Working Holiday.

Для российских же граждан пока ни одна из западных стран не открыла двери на подобных условиях. Ни одна, кроме Франции. Правда такая виза дается вовсе не на год, и к тому же существует ежегодный лимит на выдачу таких виз, поэтому кто не успел, тому остается расчитывать на следующий год.

Особенности визы

Итак, в настоящее время граждане РФ могут подать документы на рабочую визу во Францию на четыре месяца. Эта виза на французском называется «vacances-travail» и её главные особенности таковы:

  • доступна только для граждан РФ в возрасте от 18 до 30 лет включительно
  • виза позволяет находиться во Франции до четырех месяцев с целью туризма или краткосрочного обучения, давая при этом возможность легально работать
  • количество виз данного типа ограничено ежегодной квотой и не может превышать для России 500 виз в год. Визы выдаются в порядке поступления заявок
  • в случае, если обладателю визы «vacances-travail» предложили контракт, превышающий четыре месяца с момента въезда на территорию Франции, он может получить разрешение на пребывание до конца срока действия контракта, но строго в пределах одного года со дня въезда.

Стоит добавить, что обычно такую визу можно получить лишь один раз. Но и это отличная возможность для тех  кто хочет попробовать переехать во Францию — ведь по сути это возможность жить в стране целый год, если найти работу в первые четыре месяца. Конечно, потом придется выезжать, и подаваться на другой тип визы, но самое главное  (начало жизненного опыта в стране, опыт общения и новые знакомства)  уже будет сделано. 🙂

Так что если вам тридцати лет еще нет, а интерес к французскому языку уже есть — помните про лимит 500 виз в год и готовьте документы заранее.

Информацию по требуемым документам можно прочитать на официальном сайте генерального консульства Франции в Москве

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *